Datenschutz | Kickmit
Kick-mit Logo
Visit our facebook page
Visit us on Instagram

MENU

Kick-mit Logo
Visit our facebook page
Visit us on Instagram

MENU

Datenschutz

 

DatenschutzerklÀrung
 

Wenn Sie unsere Website besuchen oder nutzen, nehmen wir den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Wir verarbeiten Ihre Daten nur auf Grundlage gesetzlicher Bestimmungen (insbesondere der Datenschutz-Grundverordnung) und möchten Sie im Folgenden ĂŒber wichtige Aspekte unserer Datenverarbeitung informieren. Wir, das ist der Verein kick mit Österreich, mit Sitz in Wien, als Betreiber dieser Website.

 

  • Unsere Website

Damit wir unsere Website benutzerfreundlich gestalten können, verwenden wir Cookies und Webanalysedienste.

 

„Cookies“ sind kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem EndgerĂ€t gespeichert werden. Sie ermöglichen uns, Ihren Browser beim nĂ€chsten Besuch wiederzuerkennen und statistische Auswertungen vorzunehmen. Viele Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies aber auch deaktivieren oder Ihren Browser so einrichten, dass er Sie benachrichtigt, sobald Cookies gespeichert werden sollen. Im Fall der Benachrichtigung können Sie unsere Cookies ablehnen. Entsprechende Datenschutzeinstellungen können Sie in Ihrem Browsers vornehmen. Bitte beachten Sie, dass die FunktionalitĂ€t unserer Website eingeschrĂ€nkt sein kann, wenn Sie unsere Cookies ablehnen oder deaktivieren.

Wir verwenden den Webanalysedienst „Google Analytics“ der Google Inc. (Google). Zum Zweck der Analyse Ihrer Interaktionen auf unserer Website speichert Google Analytics Cookies auf Ihrem Computer. Die dadurch erzeugten Informationen werden an Server von Google in die USA ĂŒbertragen, um Reports ĂŒber die WebsiteaktivitĂ€t fĂŒr uns zu erstellen und gegebenenfalls weitere mit der Nutzung von Websites verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Google hat sich zur Einhaltung des Privacy-Shield-Abkommens verpflichtet. NĂ€here Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen von Google Analytics finden Sie hier: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Als weiteren Webanalysedienst verwenden wir „Adobe Analytics“ der Adobe Systems Software Ireland Limited (Adobe). Zum Zweck der Analyse Ihrer Interaktionen auf unserer Website speichert Adobe Analytics Cookies auf Ihrem Computer. Die dadurch erzeugten Informationen werden an Server von Adobe ĂŒbertragen, um Reports ĂŒber die WebsiteaktivitĂ€t fĂŒr uns zu erstellen und gegebenenfalls weitere mit der Nutzung von Websites verbundene Dienstleistungen zu erbringen. NĂ€here Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen von Adobe Analytics finden Sie hier: https://helpx.adobe.com/at/legal/product-descriptions/adobe-analytics.html.

 

  • Ihre Kontaktaufnahme

Wenn Sie uns ĂŒber das Kontaktformular auf unserer Website, ĂŒber unsere E-Mail-Adresse oder ĂŒber unsere Telefonnummer kontaktieren, werden wir die von Ihnen bekannt gegebenen personenbezogen Daten ausschließlich zum Zweck der Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden.

Dabei stĂŒtzen wir uns auf unsere berechtigten Interessen (Artikel 6 Absatz 1 litera f Datenschutz-Grundverordnung). Sollten Sie im Rahmen Ihrer Kontaktaufnahme bereits konkrete Anfragen zu unseren Leistungen an uns richten oder diesbezĂŒgliche Beratung von uns wĂŒnschen, stĂŒtzen wir uns darĂŒber hinaus auf die ErfĂŒllung vorvertraglicher Pflichten (Artikel 6 Absatz 1 litera b Datenschutz-Grundverordnung). Ohne Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten wĂ€re uns eine Beantwortung Ihrer Anfrage nicht möglich.

Die von Ihnen bekannt gegebenen personenbezogen Daten werden nicht an dritte Personen weitergegeben oder diesen gegenĂŒber offengelegt. Ausnahmen davon bestehen nur dann, wenn wir aufgrund von gesetzlichen Bestimmungen zur Übermittlung oder Offenlegung verpflichtet sind oder Sie uns im Vorfeld Ihre Einwilligung dafĂŒr erklĂ€rt haben.

Im Fall einer missbrÀuchlichen Verwendung unserer Website behalten wir uns vor, bekannt gegebene personenbezogene Daten an zustÀndige Behörden weiterzuleiten.

 

  • Ihre Spenden

Wenn Sie ĂŒber unsere Website eine Spende abgeben, werden wir die von Ihnen bekannt gegebenen personenbezogenen Daten ausschließlich zum Zweck der Bearbeitung und Abwicklung Ihres Spendenauftrages verwenden. Dabei stĂŒtzen wir uns auf unsere berechtigten Interessen (Artikel 6 Absatz 1 litera f Datenschutz-Grundverordnung). Ohne Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten wĂ€re uns die Bearbeitung und Abwicklung Ihres Spendenauftrages nicht möglich.

Eine Übermittlung der von Ihnen bekannt gegebenen personenbezogenen Daten findet nur dann statt, wenn wir zur Abwicklung der SpendenvorgĂ€nge externe Dienstleister beiziehen. Mit solchen externen Dienstleistern haben wir einen Vertrag ĂŒber die Auftragsverarbeitung gemĂ€ĂŸ Artikel 28 Datenschutz-Grundverordnung abgeschlossen. In diesem Vertrag verpflichten wir externe Dienstleister zur Geheimhaltung Ihrer personenbezogenen Daten und zur Ergreifung geeigneter Datensicherheitsmaßnahmen. Weiters ist die Übermittlung von personenbezogenen Daten an die zustĂ€ndige Abgabenbehörde gesetzlich verpflichtend, wenn Sie die Spende als Sonderausgabe berĂŒcksichtigen wollen (§ 18 Absatz 1 Ziffer 7 Einkommensteuergesetz). Schließlich kann eine Offenlegung personenbezogener Daten gegenĂŒber PrĂŒforganen (z.B. RechnungsprĂŒfer, WirtschaftsprĂŒfer) nach Maßgabe gesetzlicher Vorschriften notwendig sein.

 

  • Ihre Bewerbung

Wenn Sie ĂŒber unsere Website Ihre Bewerbung einbringen, werden wir die von Ihnen bekannt gegebenen personenbezogenen Daten und die von Ihnen zur VerfĂŒgung gestellten Dokumente ausschließlich zum Zweck der PrĂŒfung Ihrer Bewerbung und zur DurchfĂŒhrung des Bewerbungsverfahrens verarbeiten. Dabei stĂŒtzen wir uns auf die ErfĂŒllung vorvertraglicher Pflichten (Artikel 6 Absatz 1 litera b Datenschutz-Grundverordnung). Ohne Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten wĂ€re uns die PrĂŒfung Ihrer Bewerbung und die DurchfĂŒhrung des Bewerbungsverfahrens nicht möglich.

Ohne Ihre vorher erklÀrte Einwilligung wird Ihre Bewerbung weder evident gehalten noch an dritte Personen weitergeleitet.

 

  • Unser Newsletter

Wenn Sie ĂŒber unsere Website unseren Newsletter beziehen wollen und dafĂŒr im Rahmen der Anmeldung Ihre Einwilligung erklĂ€rt haben, werden wir die von Ihnen bekannt gegebenen personenbezogenen Daten zum Zweck Ihrer Aufnahme in die Verteilerliste unseres Newsletters verarbeiten. Dabei stĂŒtzen wir uns auf Ihre Einwilligung (Artikel 6 Absatz 1 litera a Datenschutz-Grundverordnung). Sobald Sie sich fĂŒr den Newsletter angemeldet haben, werden wir Ihnen ein BestĂ€tigungs-E-Mail mit einem Link zur BestĂ€tigung der Anmeldung senden („double Opt-in“).

Durch einen Widerruf Ihrer Einwilligung an die E-Mail-Adresse office@kickmit.at können Sie unseren Newsletter jederzeit stornieren. In diesem Fall werden wir Sie umgehend aus der Verteilerliste unseres Newsletters nehmen.

Eine Übermittlung der von Ihnen bekannt gegebenen personenbezogenen Daten findet nur dann statt, wenn wir zur Abwicklung unseres Newsletter-Versands externe Dienstleister beiziehen. Mit solchen externen Dienstleistern haben wir einen Vertrag ĂŒber die Auftragsverarbeitung gemĂ€ĂŸ Artikel 28 Datenschutz-Grundverordnung abgeschlossen. In diesem Vertrag verpflichten wir externe Dienstleister zur Geheimhaltung Ihrer personenbezogenen Daten und zur Ergreifung geeigneter Datensicherheitsmaßnahmen.

 

  • Unsere Datenspeicherung

Von Ihnen bekannt gegebene personenbezogene Daten werden von uns nur so lange gespeichert, wie dies fĂŒr die oben erwĂ€hnten Zwecke - fĂŒr die wir die Daten verarbeiten - jeweils erforderlich ist.

Aufgrund von gesetzlichen Dokumentations- oder Aufbewahrungspflichten kann sich eine lĂ€ngere Speicherdauer ergeben. Nach Ablauf entsprechender Fristen werden Ihre personenbezogenen Daten gelöscht, sofern nach der Datenschutz-Grundverordnung keine andere Rechtsgrundlage fĂŒr eine lĂ€nger andauernde Speicherung mehr besteht.

 

  • Ihre Rechte

Sie haben das Recht auf Auskunft,

  • ob wir personenbezogene Daten von Ihnen verarbeiten,
  • zu welchen Zwecken personenbezogene Daten von Ihnen verarbeitet werden,
  • welche Kategorien personenbezogener Daten von Ihnen verarbeitet werden,
  • an welche EmpfĂ€nger personenbezogene Daten von Ihnen ĂŒbermittelt werden, und
  • wie lange personenbezogenen Daten von Ihnen bei uns gespeichert bleiben (Artikel 15 Datenschutz-Grundverordnung).

Sie haben das Recht auf Berichtigung, wenn personenbezogene Daten von Ihnen unrichtig verarbeitet werden. Davon umfasst ist auch die VervollstÀndigung, wenn personenbezogene Daten von Ihnen unvollstÀndig verarbeitet werden (Artikel 16 Datenschutz-Grundverordnung).

Sie haben das Recht auf Löschung („Recht auf Vergessenwerden“), wenn fĂŒr die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten keine taugliche Rechtsgrundlage nach der Datenschutz-Grundverordnung mehr besteht (Artikel 17 Datenschutz-Grundverordnung).

Unter bestimmten Voraussetzungen haben Sie das Recht, die EinschrÀnkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen (Artikel 18 Datenschutz-Grundverordnung).

Sie haben das Recht, personenbezogene Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gĂ€ngigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten und an eine von Ihnen gewĂ€hlte dritte Person zu ĂŒbermitteln (DatenĂŒbertragbarkeit), sofern die nĂ€heren Voraussetzungen dafĂŒr vorliegen (Artikel 20 Datenschutz-Grundverordnung).

Wenn wir die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf unsere berechtigten Interessen stĂŒtzen, haben Sie das Recht, aus GrĂŒnden die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, Widerspruch zu erheben (Artikel 21 Datenschutz-Grundverordnung).

Wenn Sie in die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten eingewilligt haben, steht Ihnen das Recht auf jederzeitigen Widerruf Ihrer Einwilligung zu (Artikel 7 Absatz 3 Datenschutz-Grundverordnung).

Detaillierte Informationen zu Ihren Rechten finden Sie in der deutschsprachigen Version der Datenschutz-Grundverordnung:

http://eur-lex.europa.eu/legalcontent/DE/TXT/PDF/?uri=CELEX:32016R0679&from=DE.

Da uns der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ein besonderes Anliegen ist, setzen wir uns zum Ziel, alle erforderlichen Standards einzuhalten. Sollten Sie der Ansicht sein, dass uns dies im Einzelfall nicht gelungen ist, steht es Ihnen frei, bei der österreichischen Datenschutzbehörde (https://www.dsb.gv.at/) Beschwerde zu erheben.

 

  • Unsere Kontaktdaten

kick mit Österreich – Verein zur Förderung von sportlichen AktivitĂ€ten fĂŒr junge Menschen mit erschwerten Ausgangsbedingungen

Nordbahnstraße 36/2/1.2, 1020 Wien

office@kickmit.at

Unser externer Datenschutzbeauftragter, Dr. Werner Pilgermair, steht Ihnen unter der E-Mail-Adresse datenschutz@pilgermair.at zur VerfĂŒgung.

 

 

kick mit Österreich | Alle Rechte vorbehalten ¼ Impressum | Datenschutz | Anmelden